Как сделать фруктовое пиво в домашних условиях

Пиво, приправленное фруктовым соком, так называемое Радлер, известно миру уже почти 120 лет. Его популярность с каждым днем только растет. На самом деле это пиво с низким содержанием алкоголя, которое создается путем смешивания пива и фруктового лимонада или сока.

Лимонадное пиво, называемое «Радлер», пользуется большой популярностью в последние несколько лет. Однако оно также содержат огромное количество вредных веществ. Если вы хотите наслаждаться Радлером и при этом не беспокоиться о своем здоровье, сделайте натуральное ароматизированное пиво! Я предлагаю Вам инструкции о том, как приготовить вкусное фруктовое пиво, не выходя из дома.

Соотношение пива и фруктового сока в радлере обычно составляет 50%. Содержание алкоголя обычно не превышает 2,5%, однако существуют продукты с высоким содержанием алкоголя.

 

Рецепт

 

Что понадобится:
• 500 мл газированной воды;
• 500 мл светлого пива;
• Лимон;
• Сахар.

 

Способ приготовления

 

Налейте немного газированной воды в кувшин, выдавите половину лимона и добавьте сахар по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы кристаллы сахара хорошо растворились в воде. Воды должно быть совсем немного, чтобы пузырьки не исчезли при интенсивном перемешивании.
После перемешивания добавьте остальную газированную воду и светлое пиво. Все перемешайте, но очень аккуратно, чтобы не испортить цедру. В кувшин можно бросить также кружочек лимона.

Совет: остерегайтесь мякоти цитрусовых, это один из неприятных ингредиентов Радлеров. По вкусу можно также попробовать вариант с грейпфрутовым или апельсиновым соком.

История фруктового пива

 

Радлер родом из Баварии. Широко распространенная легенда о том, что Радлер был изобретен в 1922 году Францем Ксавером Куглером, оказалась вымышленной. В то время Куглер управлял экскурсионным рестораном Kugler ALM в деревне Оберхахинг, к югу от Мюнхена, который был популярен среди велосипедистов. Однажды в субботу в июне 1922 года он сказал, что из-за высокого спроса у него может закончиться пиво. В экстренных случаях он смешивал пиво пополам с лимонадом, а затем подавал напиток гостям в качестве «велосипедного масла». Однако в литературе мы находим доказательства того, что Радлермас был известен еще в 1900 году: например, Баварская писательница Лена Кристова говорит о нем в своей книге Erinnerungen einer berfsssigen от 1912 года. И поскольку повествование относится к 1900 году, Радлер, должно быть, существовал в то время. Поэтому эта легенда — не что иное, как хорошо продуманная история, чтобы привлечь больше гостей в Куглер Альм. В настоящее время считается, что Радлермас был изобретен в конце 19 века в одном из социал-демократических велоклубов. Но найти настоящего изобретателя Радлера, наверное, уже невозможно.

Производить пиво под брендом Radler начали в Чехии в 2002 году на пивоварне Kruovice. Однако из-за отсутствия интереса производство было остановлено через три года. В настоящее время на рынке доступны Радлеры различных вкусов: классический лимон, лайм, грейпфрут, слива или вишня.