Советы по выбору скороварки

Эта информация касается больше всего тех любителей вкусно поесть, которые еще и хотят ускорить этот процесс (наверное, чтобы сделать еды еще больше).

 


1. Первый этап: выбор модели скороварки, фирмы изготовителя и объема скороварки.

 

Как только вы решили, что эта кухонная утварь вам нужна как воздух… что вы делаете в первую очередь? Конечно, советуетесь с обладателями скороварок, будь то сайт, форум продвинутых пользователей вилки и ножа или просто.. хорошими знакомыми. Много времени тратится по перемещению по тематическим сайтам, разглядыванию фото и прочтению незамысловатых комментариев.

 


2. Второй этап: поиск товара в розничной торговле (виртуальной или реальной) и приобретение.

 

Предпочтения отдаются реальным пунктам, так как позволяют ознакомиться с содержимым комплекта, подержать вещь в руках, попробовать самостоятельно закрыть крышку, может быть понюхать, для некоторых это очень важно – будет ли передаваться запах от силиконовой прокладки к приготовляемым блюдам? Венцом второго этапа является выбор скороварки определенной цены. В этих рекомендациях не надо касаться размера кошелька, ибо это совершенно не важно (кто хоть раз с этим столкнулся – тот поймет, кто не знает, что же ему еще понимать – переходит к пропущенному этапу – выбор цены).

 


3. Третий этап: эксплуатация.

 

Итак, заветная коробка у вас дома. Сейчас следует читать только тем, кто не имеет представления о скороварке в принципе и собирается впервые поставить ее на конфорку плиты. С большой любовью вы раскрыли заветный комплект в ожидании чудес. Чудеса уже начинаются. Нужно изучить инструкцию и промыть составляющие скороварки в теплом мыльном растворе, затем определиться с выбором приготовляемого блюда.

 


Итак, налили воды на 1/3, засыпали. Допустим, гречневую крупу, установили на крышку силиконовую прокладку, закрыли крышку и поставили на варочную поверхность. Как правило, современные скороварки снабжены тремя степенями защиты. При нагревании воды до 80 градусов пар начинает выходить из отверстия у основания крышки – это норма. При переходе к кипению и достижению требуемого давления – пар вырывается из центрального отверстия крышки.

Многие пугаются – пар выходит под большим давлением со свистом. Когда мы услышали впервые, испугались и выключили скороварку. Дальнейшая практика показала, что свист и шипение прекращаются, когда излишки давления и пара сбросятся – а это 20 – 30 секунд. Время приготовления лучше использовать согласно рецептам блюд для скороварок. Кто-то приспосабливается готовить с перерывами: то есть довести до кипения, проварить под давлением 10 минут, затем выключить, сбросить пар, отрыть добавить другие составляющие и повторить процесс. Все это дело вкуса и времени.

Главное – это «быстрая варка» – скороварка! Да, и напоследок: вкус пищи, приготовленной в скороварке значительно отличается от привычного, созданного в обычной кастрюле. Кто привык поглощать украинский борщ со всем богатством ощущений, получит, несомненно, полезный по качествам, но частично лишенный вкусового богатства