Выбираем блендер

В то время, как некоторые сказали бы, что кухонный блендер – не основа всего, другие полагаются в большей степени именно на него. Кухонный блендер способен сделать приготовление еды более эффективным и экономным. И как только Вы начинаете его использовать для чего-то одного, Вы продолжаете и продолжаете открывать для себя все новые и новые варианты использования.

 

Покупка блендера – не такая уж и сложная задача, но различные их типы и функции требуют некоторого рассмотрения, чтобы быть уверенным в том, что Ваша техника оправдает ожидания.

 

 

Типы блендеров

 

 

Стационарные блендеры – блендеры с чашей, на дне которой расположены ножи. Лучше всего такой блендер справляется с жидкими и полужидкими продуктами. Чаша блендера плотно закрывается крышкой, поэтому Вам не стоит беспокоиться о том, что часть взбиваемых продуктов может брызгами разлететься по всей кухне. Однако такой блендер занимает больше места, чем погружной.

 

Погружные блендеры – прибор с лезвиями у основания, который необходимо погружать в емкость с продуктами. Особенности этого блендера: необходимо все время держать в руках; в комплект, как правило, не входит чаша, можно использовать любую свою; его гораздо удобнее хранить, он занимает не так много места.

 

 

 

На что следует обратить внимание при покупке блендера

 

Выбираем чашу: стекло или пластик? Пластиковые блендеры, как правило, легко поцарапать. Они также со временем начинают пахнуть, так как хорошо впитывают запахи – вот почему их следует хранить с открытой крышкой. Стекло – всегда лучший выбор, хотя есть угроза разбить стекло гораздо быстрее, чем что-то приключится с пластиком.
Насадки и ножи. Перед покупкой блендера четко решите, для чего Вы планируете его использовать. Это в большей степени касается погружных блендеров, так как стационарные не имеют съемных насадок. Так, многие погружные блендеры способны выполнять функции комбайнов, измельчая и перемешивая любые продукты при помощи разных насадок.
Выбирайте блендер с автоматическим отключением, если крышка не правильно закрыта. Лучше, если Ваш стационарный блендер не будет включаться до тех пор, пока все элементы не будут закреплены на своих местах. В этом случае Вы никогда не столкнетесь с проблемой летающих по Вашей куне продуктов, по крайней мере, из-за неправильно закрепленной крышки блендера.

 

Мощность – это все, когда речь заходит о блендерах. Если Вам нужен блендер, который сможет дробить лёд, то ищите, по крайней мере, блендер с мощностью от 350 Вт. Также Вы можете заметить, что одни блендеры имеют 1-2 скорости, а другие – 5 и даже 14. Не стоит перебарщивать – даже продвинутые хозяйки признаются, что редко используют более 2-3 скоростных режимов. Погружной блендер должен быть обязательно оснащен плавной регулировкой скоростей, так как Вы сами держите его в руках, и Вам просто необходимо осуществлять контроль за взбиванием. Это также решает вопрос разбрызгивания.

 

 

Уход за блендером

 

После использования блендер, как и любой кухонный прибор, следует тщательно очистить, вымыть и высушить. Многие стационарные блендеры обладают функцией самоочистки: Вы просто заливаете в чашу теплую воду и активируете эту функцию.

В чем разница между блендером и кухонным комбайном?
Основное различие в том, что блендер предназначен для взбивания и смешивания жидких продуктов, а комбайн служит для измельчения более твердых. Однако, как было написано ранее, все зависит от мощности Вашего блендера. Но все же не стоит возлагать на него такие трудные задачи.